Салат-тортик «Селёдка под шубой»

/ Салат
Салат-тортик «Селёдка под шубой» фоторецепт
Описание

Кулинарный лайфхак поможет научиться готовить слоёный салат из сельди с овощами. Мастер-класс включает авторский рецепт с фото блюда русской кухни, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как дома приготовить и креативно украсить блюдо в форме тортика перед подачей к столу на праздники и необычные будни!

Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 30-60 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Ингредиенты

Кулинарный мастер-класс

  1. Картофель, свёклу, морковь тщательно вымыть и отварить (в мундирах). Остудить.
  2. Яйца сварить (вкрутую). Остудить. Очистить от скорлупы.
  3. Сельдь очистить от шкурки. Тщательно промыть. Разделать на филе, удалив все косточки. 1 филе нарезать небольшими кубиками (для салата). А второе филе нарезать ломтиками (для оформления). *
  4. Зелёный и репчатый лук мелко нарезать. Перемешать.
  5. Отварные овощи очистить от кожуры.
  6. От одной моркови отрезать небольшой кусочек для украшения салата.
  7. Оставшуюся морковь, картофель, свёклу и яйца натереть на крупной терке (по-отдельности и в разные миски). Овощи заправить майонезом и тщательно перемешать (по-отдельности).
  8. Подготовить плоское блюдо. Выложить на него слоями приготовленные продукты (каждый слой необходимо разровнять и слегка прижать).
  9. Первым слоем выложить на блюдо половину картофельной массы.
  10. Вторым слоем выложить половину кубиков селёдки. Сверху присыпать небольшим количеством лука.
  11. Третьим слоем выложить половину свекольной массы.
  12. Затем выложить слой из половины морковной массы.
  13. Пятым слоем выложить тёртые яйца.
  14. Шестым слоем выложить остатки кубиков селёдки. Присыпать оставшимся луком.
  15. Седьмым слоем выложить остатки картофеля.
  16. Восьмым слоем выложить остатки моркови.
  17. На верх и по бокам салата выложить остатки свёклы и тщательно разровнять.
  18. Готовый салат оставить при комнатной температуре на 1.5-2 часа (чтобы лучше пропитался). Затем салат можно убрать в холодильник.
  19. Перед подачей к столу салат можно украсить:
    1. В центр салата положить несколько веточек петрушки.
    2. Из оставленного на украшение кусочка моркови сделать спираль и уложить её в форме розочки в центр салата поверх петрушки. Если спираль не получится, морковь можно нарезать небольшими тонкими ленточками, которые также уложить в центр салата в форме цветочка.
    3. Верх салата украсить маслинами. По бокам салата выложить ломтики селёдки.

* Для приготовления рецепта блюда можно использовать как целую рыбу, так и готовую закуску из кусочков сельди в масле.

Тематика

Кулинарния, кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, русская кухня, селёдка под шубой, слоёные салаты, из сельди, оформление, украшение, в виде тортика, праздничные блюда, Новый Год.

Социальные медиа

Ищите нас в соцсетях:

Поделитесь с друзьями: