Салат-тортик «Чёрный жемчуг»

/ Салат
Салат-тортик «Чёрный жемчуг» фоторецепт
Описание

Кулинарный лайфхак поможет научиться готовить слоёный салат с крабовыми палочками, черносливом и орехами. Мастер-класс включает авторский рецепт с фото блюда русской кухни, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как дома приготовить и креативно украсить блюдо в форме тортика с цветочным оформлением и весенним настроением перед подачей к столу на праздники и необычные будни!

Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 30-60 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Ингредиенты

Кулинарный мастер-класс

  1. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы.
  2. Грецкие орехи промыть, очистить от скорлупы, просушить. Разделить на четвертинки.
  3. Чернослив залить горячей водой на 5-7 минут. Отцедить. Каждый плод начинить кусочком грецкого ореха. Отложить три фаршированных плода на украшение.
  4. Яйца натереть на крупной тёрке.
  5. Выложить половину протёртой яичной массы на заранее подготовленное блюдо. Аккуратно разровнять яичный слой по всей поверхности блюда.
  6. Крабовые палочки измельчить на крупной тёрке. Половину крабовой массы выложить вторым слоем на яйца. Смазать майонезом.
  7. Сыр натереть на средней тёрке. Треть сырной массы выложить на майонез.
  8. 50 г предварительно замороженного сливочного масла натереть на мелкой тёрке. Выложить поверх сыра.
  9. Следующим слоем выложить фаршированный чернослив.
  10. Оставшиеся тёртые крабовые палочки выложить поверх чернослива. Смазать майонезом.
  11. Треть тёртого сыра выложить поверх майонеза.
  12. Оставшиеся 50 г масла натереть на мелкой тёрке прямо на сыр.
  13. Верхним слоем выложить остатки протёртой яичной массы.
  14. Приготовленный слоёный салат сверху и по краям посыпать остатками тёртого сыра.
  15. Перед подачей к праздничному столу салат можно украсить розочкой из помидора (или варёной моркови), черносливом и зеленью.

* Праздничный салат-тортик «Чёрный жемчуг» укладывается слоями, поэтому в процессе приготовления блюда для каждого слоя/продукта рекомендуется использовать отдельную посуду!

Тематика

Кулинарния, кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, русская кухня, чёрный жемчуг, чёрная жемчужина, слоёные салаты, с крабовыми палочками, с сыром, с яйцами, с маслом, с черносливом, с орехами, оформление, украшение, в форме тортика, праздничные блюда, день рождения, 14 февраля, 8 марта.

Социальные медиа

Ищите нас в соцсетях:

Поделитесь с друзьями: