Слоёный салат «Грибон»

/ Салат
Слоёный салат «Грибон» фоторецепт
Описание

Кулинарный лайфхак поможет научиться готовить слоёный салат в форме гриба с мясом, сыром и орехами. Мастер-класс включает авторский рецепт с фото закуски, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как дома приготовить и креативно украсить стилизованное блюдо французской кухни перед подачей к столу на детский день рождения, Новый Год, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта и другие праздники или необычные будни!

Рецепт рассчитан примерно на 5-6 порций (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 60 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Ингредиенты

Кулинарный мастер-класс

  1. Мясо промыть. Опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить до готовности в течение 60-90 минут. Мясо достать и выложить на тарелку. Охладить. *
  2. Яйца сварить вкрутую (в течение 10-15 минут), охладить, очистить от скорлупы. Аккуратно отделить белки от желтков.
  3. Лук промыть, очистить от кожуры. Мелко нашинковать (нарезать).
  4. Грибы аккуратно промыть или протереть влажной салфеткой. Снять кожицу. Нарезать тонкими дольками.
  5. Подготовить сковороду, поставить на огонь и слегка разогреть. Налить растительное масло. Добавить лук и грибы. Жарить до готовности грибов в течение 9-12 минут. Выложить на тарелку. Остудить.
  6. Яичные белки натереть на средней тёрке. Желток натереть на средней тёрке или раздавить вилкой (в отдельную миску).
  7. Сыр (например, «Пармезан» или «Российский») натереть на средней тёрке.
  8. Чеснок промыть, очистить от кожуры. Пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
  9. Орехи измельчить в крупную крошку при помощи блендера, ножа или скалки.
  10. Морковь помыть, очистить от кожицы. Натереть на средней тёрке.
  11. Подготовить плоское блюдо. В верхней части блюда первым слоем выложить мясо в форме шляпки гриба. Смазать тонким слоем майонеза.
  12. Посыпать орехами в качестве второго слоя.
  13. Третьим слоем выложить желтки.
  14. Четвёртым слоем выложить обжаренные грибы с луком. Сверху присыпать небольшим количеством сыра. Смазать тонким слоем майонеза.
  15. Пятым слоем выложить морковь на шляпку гриба.
  16. В отдельной миске смешать оставшиеся сыр, белки, чеснок, майонез. Выложить в нижней части блюда в форме ножки гриба.
  17. Огурец промыть. Отрезать два продольных пластика с боковых сторон огурца (так, чтобы они были с кожурой). С одного пластика срезать небольшой кусочек кожуры, сформировав листочек. Выложить на морковь. Второй пластик огурца нарезать тонкой соломкой и выложить на ножку гриба в виде травы. Нижнюю часть ножки и траву присыпать маком.

* Для придания мясу пикантного вкуса его можно отварить в бульоне, добавив в воду морковь, репчатый лук, сельдерей, соль, лавровый лист и т.п.

Тематика

Кулинарния, кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, французская кухня, грибон, грибок, салаты, закуски, с мясом, с телятиной, с грибами, с шампиньонами, с морковью, с сыром, с яйцами, с орехами, праздничные блюда, детский праздник, день рождения, Новый Год, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта.

Социальные медиа

Ищите нас в соцсетях:

Поделитесь с друзьями: