Сладкая шоколадная колбаска Кулинарния / Десерт Описание Кулинарный лайфхак поможет научиться готовить простой десерт в форме шоколадной колбаски из песочного печенья с орехамии и мармеладом. Мастер-класс включает авторский рецепт сладкой колбаски, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как дома приготовить рулет на детский день рождения, День Святого Валентина, 23 февраля, 8 марта, Новый Год, Рождество и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 6-9 порций (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 6-10 часов и более (в зависимости от кулинарного опыта). Ингредиенты Печенье песочное ≈ 500 г; Масло сливочное ≈ 250 г; Молоко сгущённое ≈ 1 банка; Мармелад (разноцветный) ≈ 12 шт.; Орехи (арахис) ≈ ½ стакана; Шоколад (горький) ≈ 1 плитка; Яйцо ≈ 1 шт.; Коньяк ≈ 1 ст.л. * Кулинарный мастер-класс Арахис промыть. Выложить на заранее подготовленную сковороду. Слегка обжарить (до появления золотистого оттенка), периодически помешивая и очищая от шелухи. Остудить. Подготовить прямоугольную салфетку (или коврик для суши), фольгу и пищевую плёнку для формирования будущей колбаски. Из фольги и плёнки вырезать по прямоугольнику равного размера так, чтобы их можно было положить друг на друга. Фольгу выложить поперёк коврика. Плёнку выложить сверху на фольгу. Приблизительно треть печенья (≈150 г) натереть на средней тёрке. Небольшую часть высыпать на подготовленные фольгу с плёнкой. Остальное печенье (≈350 г) раскрошить руками в заранее подготовленную глубокую миску так, чтобы получились кусочки разного размера. Добавить остатки тёртой крошки. Перемешать. Остывший (очищенный) жареный арахис выложить в миску с печеньем. Мармелад нарезать кубиками среднего размера и выложить в миску с начинкой. Перемешать. Приготовить шоколадный крем на водяной бане. Подготовить две кастрюли разного размера. Мелкую кастрюлю поставить на более крупную (высокую). В большую кастрюлю налить воды так, чтобы её уровень не доходил до дна маленькой кастрюльки. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, сбавить огонь. Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки. Выложить в маленькую (верхнюю) кастрюльку. Добавить 1 пачку сливочного масла (≈250 г). Влить банку сгущённого молока. Варить на медленном огне до образования однородной массы (в течение 10-15 минут). Готовую смесь снять с огня. Слегка остудить (в течение 3-5 минут). Добавить коньяк. Перемешать. Яйцо взбить венчиком или вилкой. Осторожно влить в шоколадную массу, постоянно перемешивая. Приготовленный шоколадный крем влить в миску с начинкой. Перемешать. Выложить на присыпку из печенья в форме овала. Аккуратно скрутить рулетом при помощи коврика (салфетки), придавая форму колбаски. Запечатать торчащие края фольги. Убрать в морозильную камеру на 5-8 часов вместе с ковриком (салфеткой). Перед подачей к праздничному столу готовую колбаску переложить в холодильник на 1-2 часа, чтобы слегка оттаяла, либо ненадолго оставить размораживаться при комнатной температуре. Размороженную колбаску очистить от плёнки и фольги, нарезать круглыми ломтиками. Выложить на блюдо. * По желанию вместо коньяка в колбаску можно добавить ликёр. Для детского праздничного блюда алкоголь следует исключить! ** Вместо сгущёнки и шоколада можно использовать сахар (≈1 стакан), какао-порошок (≈2-3 ст.л.) и молоко (≈2-3 ст.л.). Для разнообразия вкусовой гаммы в начинку можно добавить грецкий орех, фундук, макадамию, миндаль, бразильский орех, кешью, цукаты, изюм, бананы и ванилин. Тематика Кулинарния, кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, русская кухня, колбаска, шоколадная, сладкая, десерт, рулет, с печеньем, с орехами, с мармеладом, с цукатами, с бананами, со сгущёнкой, праздничные блюда, детский день рождения, День Святого Валентина, день влюблённых, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Новый Год, Рождество. Социальные медиа Ищите нас в соцсетях: Поделитесь с друзьями: Добавки Блины Грибон Дракон Ёлочка Заливное Конфеты Кролик Кулич Мимоза Пасха Розалинда Роллы Рукавичка Сашими Селёдка Снеговик Суши Фруктовый Чёрный жемчуг Шампанское