Сладкая шоколадная колбаска

/ Десерт
Сладкая шоколадная колбаска фоторецепт
Сладкая шоколадная колбаска фоторецепт 1 Сладкая шоколадная колбаска фоторецепт 2 Сладкая шоколадная колбаска фоторецепт 3 Сладкая шоколадная колбаска фоторецепт 4 Сладкая шоколадная колбаска фоторецепт 5 Сладкая шоколадная колбаска фоторецепт 6 Сладкая шоколадная колбаска фоторецепт 7 Сладкая шоколадная колбаска фоторецепт 8 Сладкая шоколадная колбаска фоторецепт 9 Сладкая шоколадная колбаска фоторецепт 10 Сладкая шоколадная колбаска фоторецепт 11 Сладкая шоколадная колбаска фоторецепт 12 Сладкая шоколадная колбаска фоторецепт 13 Сладкая шоколадная колбаска фоторецепт 14 Сладкая шоколадная колбаска фоторецепт 15 Сладкая шоколадная колбаска фоторецепт 16 Сладкая шоколадная колбаска фоторецепт 17 Сладкая шоколадная колбаска фоторецепт 18 Сладкая шоколадная колбаска фоторецепт 19 Сладкая шоколадная колбаска фоторецепт
Описание

Кулинарный лайфхак поможет научиться готовить простой десерт в форме шоколадной колбаски из песочного печенья с орехамии и мармеладом. Мастер-класс включает авторский рецепт сладкой колбаски, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как дома приготовить рулет на детский день рождения, День Святого Валентина, 23 февраля, 8 марта, Новый Год, Рождество и другие праздники или необычные будни!

Рецепт рассчитан примерно на 6-9 порций (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 6-10 часов и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Ингредиенты

Кулинарный мастер-класс

  1. Арахис промыть. Выложить на заранее подготовленную сковороду. Слегка обжарить (до появления золотистого оттенка), периодически помешивая и очищая от шелухи. Остудить.
  2. Подготовить прямоугольную салфетку (или коврик для суши), фольгу и пищевую плёнку для формирования будущей колбаски. Из фольги и плёнки вырезать по прямоугольнику равного размера так, чтобы их можно было положить друг на друга. Фольгу выложить поперёк коврика. Плёнку выложить сверху на фольгу.
  3. Приблизительно треть печенья (≈150 г) натереть на средней тёрке. Небольшую часть высыпать на подготовленные фольгу с плёнкой. Остальное печенье (≈350 г) раскрошить руками в заранее подготовленную глубокую миску так, чтобы получились кусочки разного размера. Добавить остатки тёртой крошки. Перемешать.
  4. Остывший (очищенный) жареный арахис выложить в миску с печеньем.
  5. Мармелад нарезать кубиками среднего размера и выложить в миску с начинкой. Перемешать.
  6. Приготовить шоколадный крем на водяной бане.
    1. Подготовить две кастрюли разного размера. Мелкую кастрюлю поставить на более крупную (высокую). В большую кастрюлю налить воды так, чтобы её уровень не доходил до дна маленькой кастрюльки. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, сбавить огонь.
    2. Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки. Выложить в маленькую (верхнюю) кастрюльку. Добавить 1 пачку сливочного масла (≈250 г). Влить банку сгущённого молока. Варить на медленном огне до образования однородной массы (в течение 10-15 минут).
    3. Готовую смесь снять с огня. Слегка остудить (в течение 3-5 минут).
    4. Добавить коньяк. Перемешать.
    5. Яйцо взбить венчиком или вилкой. Осторожно влить в шоколадную массу, постоянно перемешивая.
  1. Приготовленный шоколадный крем влить в миску с начинкой. Перемешать. Выложить на присыпку из печенья в форме овала.
  2. Аккуратно скрутить рулетом при помощи коврика (салфетки), придавая форму колбаски. Запечатать торчащие края фольги. Убрать в морозильную камеру на 5-8 часов вместе с ковриком (салфеткой).
  3. Перед подачей к праздничному столу готовую колбаску переложить в холодильник на 1-2 часа, чтобы слегка оттаяла, либо ненадолго оставить размораживаться при комнатной температуре. Размороженную колбаску очистить от плёнки и фольги, нарезать круглыми ломтиками. Выложить на блюдо.

* По желанию вместо коньяка в колбаску можно добавить ликёр. Для детского праздничного блюда алкоголь следует исключить!

** Вместо сгущёнки и шоколада можно использовать сахар (≈1 стакан), какао-порошок (≈2-3 ст.л.) и молоко (≈2-3 ст.л.). Для разнообразия вкусовой гаммы в начинку можно добавить грецкий орех, фундук, макадамию, миндаль, бразильский орех, кешью, цукаты, изюм, бананы и ванилин.

Тематика

Кулинарния, кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, русская кухня, колбаска, шоколадная, сладкая, десерт, рулет, с печеньем, с орехами, с мармеладом, с цукатами, с бананами, со сгущёнкой, праздничные блюда, детский день рождения, День Святого Валентина, день влюблённых, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Новый Год, Рождество.

Социальные медиа

Ищите нас в соцсетях:

Поделитесь с друзьями: