Заливное с морепродуктами

/ Закуска
Заливное с морепродуктами фоторецепт
Описание

Кулинарный лайфхак поможет научиться готовить заливную фаршированную рыбу с морепродуктами. Мастер-класс включает авторский рецепт с фото холодной рыбной закуски, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как дома приготовить и креативно украсить стилизованное блюдо французской кухни перед подачей к столу на Новый Год, 23 февраля и другие праздники или необычные будни!

Рецепт рассчитан примерно на 5-6 порций (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 120-180 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Ингредиенты

Кулинарный мастер-класс

  1. Приготовить бульон. Для этого вино вылить в кастрюлю. Довести до кипения.
  2. Лук и морковь тщательно вымыть, очистить. Лук разрезать на 2-4 части. Затем морковь и лук опустить в кипящее вино. Посолить, поперчить (по вкусу). Добавить лавровый лист. Варить до готовности овощей.
  3. Желатин замочить в стакане холодной кипячёной воды на 40-60 минут.
  4. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и глаза. Сделать разрез вдоль брюшка. Извлечь внутренности. Промыть, обсушить.
  5. Аккуратно, стараясь не повредить шкурку, отделить мясо от костей и отложить его в миску.
  6. Полученное рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей. Фарш посолить, поперчить. Добавить сливки, сырое яйцо, манку, сливочное масло. Тщательно перемешать до однородной массы.
  7. Рыбу аккуратно нафаршировать полученной массой (неплотно, чтобы не допустить разрыва). Брюшко зашить нитками, оставив снаружи небольшой запас нитки (чтобы её было легче удалить после приготовления).
  8. Фаршированную рыбу опустить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения. Варить на маленьком огне в течение 15-20 минут.
  9. Отварную рыбу выложить на блюдо. Остудить. Удалить нитку. Парой маслин закрыть глазные отверстия.
  10. Мидии варить в рыбном бульоне до готовности (в течение 3-5 минут). Выложить на блюдо с рыбой.
  11. Бульон процедить. Добавить желатин. Довести до кипения, но не кипятить. Слегка остудить. Варёную морковь оставить на украшение блюда.
  12. Полученной желейной массой залить морепродукты на блюде. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания холодца.
  13. Лимон вымыть, разрезать пополам, нарезать дольками (полукольцами). Каждую дольку слегка надрезать по направлению от кожуры к сердцевине, оставив небольшой отступ (около 5 мм) возле сердцевины. Затем осторожно отогнуть края и сформировать бантики для украшения блюда.
  14. Отварную морковь нарезать кольцами. Каждое кольцо надрезать от края к центру, свернуть конусом.
  15. После образования желе застывший студень (а-ля галантин) с рыбой и морепродуктами достать из холодильника и украсить бантиками лимона, морковью, оливками и зеленью.

* По желанию для разнообразия вкусовой гаммы в заливное можно добавить фаршированную щуку (или иную рыбу), а также морской коктейль с осьминожками, креветками и другими морепродуктами.

Тематика

Кулинарния, кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, французская кухня, заливное, заливная рыба, фаршированная рыба, галантин, студень, холодец, холодная закуска, из судака, с морепродуктами, с мидиями, с лимоном, праздничные блюда, Новый Год, 23 февраля.

Социальные медиа

Ищите нас в соцсетях:

Поделитесь с друзьями: