Домашние конфеты «Плоды Эдема»

/ Десерт
Домашние конфеты «Плоды Эдема» фоторецепт
Домашние конфеты «Плоды Эдема» фоторецепт 1 Домашние конфеты «Плоды Эдема» фоторецепт 2 Домашние конфеты «Плоды Эдема» фоторецепт 3 Домашние конфеты «Плоды Эдема» фоторецепт 4 Домашние конфеты «Плоды Эдема» фоторецепт 5 Домашние конфеты «Плоды Эдема» фоторецепт 6 Домашние конфеты «Плоды Эдема» фоторецепт 7 Домашние конфеты «Плоды Эдема» фоторецепт 8 Домашние конфеты «Плоды Эдема» фоторецепт 9 Домашние конфеты «Плоды Эдема» фоторецепт 10 Домашние конфеты «Плоды Эдема» фоторецепт 11 Домашние конфеты «Плоды Эдема» фоторецепт
Описание

Кулинарный лайфхак поможет научиться готовить простой десерт «Плоды Эдема» в форме эдемских яблочек из песочного печенья. Мастер-класс включает авторский рецепт домашних конфет, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как дома приготовить десерт на детский день рождения, День Святого Валентина, 8 марта, Яблочный Спас, Хэллоуин и необычные будни!

Рецепт рассчитан примерно на 5-6 порций (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 2-3 часа и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Ингредиенты

Кулинарный мастер-класс

  1. Небольшой кусочек масла (≈50 г) выложить на сковороду или в кастрюлю и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут (чтобы масло стало мягким).
  2. Печенье измельчить блендером или натереть на мелкой тёрке, чтобы получилась мука. Высыпать в глубокую миску.
  3. Свеклу и морковь промыть. Очистить от кожуры. Отжать сок в две разные чашки.
  4. Лимон промыть. Разрезать на две части. Из одной половинки отжать сок в чашку со свекольным соком (перемешать), из второй половинки отжать сок в чашку с морковным соком (перемешать).
  5. Стакан сахара высыпать на плоское блюдце.
  6. Согревшееся масло отправить на медленный огонь. Растопить. Топлёное масло влить в миску с мукой. Перемешать.
  7. Молоко вылить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне (но не кипятить). Влить в миску с печеньем и топлёным маслом. Перемешать. Если потребуется, добавить ещё немного молока (перемешать). Слегка остудить.
  8. Из полученного теста скатать небольшие шарики одного размера.
  9. Подготовленные яблочки с двух сторон окунуть в морковный сок. Затем только одну сторону обмакнуть в свекольный сок (для придания своеобразной яблочной окраски). Обвалять в сахаре (или присыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой). Выложить на блюдо.
  10. Каждое яблочко проткнуть гвоздичкой в виде выступающего черенка. Выложить на блюдо или в коробку от конфет. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  11. Перед подачей к столу немного подержать при комнатной температуре (в течение 10-20 минут), чтобы конфетки немного согрелись.

* Гвоздика используется в качестве декоративного элемента для придания блюду большей реалистичности (по желанию).

** Получить сок из овощей проще всего при помощи соковыжималки. В случае, если соковыжималки под рукой не оказалось, свёклу и морковь можно натереть на средней тёрке в разную посуду. Затем тёртые овощи протереть через сито либо выложить на разные куски марлевой ткани и отжать сок в две разные чашки. По желанию для простоты приготовления сок можно отжать в общую чашку либо использовать всего один ингредиент (только морковь или только свёклу). Для разнообразия вкусовой гаммы и цветовой палитры можно, напротив, добавить и другие соки, например, гранатовый, черничный, облепиховый и т.д.

Тематика

Кулинарния, кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, русская кухня, конфеты, яблочки, плоды Эдема, из песочного печенья, с лимоном, с молоком, с гвоздикой, с соком, свекольный сок, морковный сок, с маслом, детский день рождения, День Святого Валентина, день влюблённых, 8 марта, Яблочный Спас, Хэллоуин.

Социальные медиа

Ищите нас в соцсетях:

Поделитесь с друзьями: