Новогодний салат «Ёлочка»

/ Салат
Новогодний салат «Ёлочка» фоторецепт
Описание

Кулинарный лайфхак поможет научиться готовить пикантный праздничный салат с сыром и чесноком в форме новогодней ёлочки. Мастер-класс включает авторский рецепт с фото блюда русской кухни, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как дома приготовить и креативно украсить блюдо перед подачей к столу на праздники и необычные будни!

Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 30-50 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Ингредиенты

Кулинарный мастер-класс

  1. Яйца отварить вкрутую (в течение 12-15 минут). Остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы. Натереть на средней тёрке.
  2. Подготовить глубокую миску и круглое блюдо.
  3. Небольшую часть тёртых яиц высыпать на блюдо. Остальные яйца выложить в миску.
  4. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Добавить в миску с яйцами.
  5. Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавилку) или натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску с яйцами и сыром. Перемешать. Заправить майонезом.
  6. Полученный салат выложить на блюдо в форме конуса поверх присыпки из тёртых яиц.
  7. На конус выложить длинные веточки укропа (сверху вниз). Если останутся пустые промежутки, заполнить их веточками меньшего размера.
  8. Из красного перца вырезать небольшую звезду. Поместить её на верхушку ёлочки.
  9. Украсить ёлочку зёрнами граната в виде новогодних игрушек. *
  10. Подать к праздничному столу салат в форме новогодней ёлочки и получить порцию комплиментов от удивлённых родных и близких!

* По желанию.

Тематика

Кулинарния, кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, русская кухня, ёлочка, ёлка, салаты, сыр с чесноком, с сыром, с яйцами, оформление, украшение, в виде ёлочки, в форме ёлочки, праздничные блюда, Рождество, Новый Год.

Социальные медиа