Домашние роллы-макидзуси

/ Макидзуси
Домашние роллы-макидзуси фоторецепт
Домашние роллы-макидзуси фоторецепт 1 Домашние роллы-макидзуси фоторецепт 2 Домашние роллы-макидзуси фоторецепт 3 Домашние роллы-макидзуси фоторецепт 4 Домашние роллы-макидзуси фоторецепт 5 Домашние роллы-макидзуси фоторецепт 6 Домашние роллы-макидзуси фоторецепт 7 Домашние роллы-макидзуси фоторецепт 8 Домашние роллы-макидзуси фоторецепт 9 Домашние роллы-макидзуси фоторецепт 10 Домашние роллы-макидзуси фоторецепт 11 Домашние роллы-макидзуси фоторецепт 12 Домашние роллы-макидзуси фоторецепт 13 Домашние роллы-макидзуси фоторецепт 14 Домашние роллы-макидзуси фоторецепт 15 Домашние роллы-макидзуси фоторецепт 16 Домашние роллы-макидзуси фоторецепт 17 Домашние роллы-макидзуси фоторецепт 18 Домашние роллы-макидзуси фоторецепт 19 Домашние роллы-макидзуси фоторецепт

Кулинарный лайфхак поможет научиться готовить роллы-макидзуси с рыбой, сыром и вегетарианскими сашими из огурца. Мастер-класс включает авторский рецепт с фото блюда японской кухни, подробные пошаговые инструкции и маленькие хитрости, как дома приготовить и креативно оформить сет суши-рулетов в восточном стиле перед подачей к столу на праздники и необычные будни!

Ингредиенты

Кулинарный мастер-класс

  1. Подготовить небольшую кастрюлю.
  2. Рис промыть (высыпать в кастрюлю, несколько раз залить и слить холодную воду). Влить в кастрюлю с рисом около 500 мл холодной воды. Оставить на 30 минут. Затем отправить на медленный огонь, неплотно прикрыв крышкой. Варить в течение 25-35 минут. Отключить огонь и оставить на 10-15 минут.
  3. Подготовить специальные листы из морских водорослей для приготовления суши (бумагу нори).
  4. Огурец промыть, очистить от кожуры. Нарезать длинными брусочками или соломкой.
  5. Подготовить специальный коврик для суши (циновку) и пищевую плёнку. Из плёнки вырезать прямоугольник размером приблизительно вдвое больше размера коврика. Выложить плёнку на коврик и подогнуть под него торчащие края.
  6. Лист нори (бумаги для суши из морских водорослей) выложить на коврик поверх плёнки. Сверху вылить 1 ч.л. уксуса и аккуратно растереть по всей поверхности нори.
  7. Небольшую порцию риса выложить рулетиком по центру нори ложкой или руками, смоченными уксусом. Аккуратно разравнять рис по всей поверхности ложкой (или руками).
  8. Поверх рисового слоя в центре выложить немного васаби (тонкой линией) и начинку. **
    1. В качестве начинки для одного сета роллов можно использовать огуречные брусочки и мягкий сыр;
    2. Для второго сета можно использовать малосольную или консервированную рыбу.
  1. При помощи коврика аккуратно скрутить нори с рисом и начинкой, придавая форму рулета. Выложить на разделочную доску и разрезать на две равные части. Затем каждую половинку рулета разрезать ещё на 2-3 части.
  2. Приготовленные роллы выложить на блюдо. Каждый ролл полить небольшим количеством соевого соуса. Подавать с соевым соусом в отдельной посуде.
  3. При желании можно приготовить двойные «королевские» роллы, использовав сразу обе начинки, и выложить их на блюдо, чередуя двойные роллы с роллами стандартного размера. Также блюдо можно дополнить остатками огуречных брусочков и маринованного имбиря.

* Лучше использовать специальный рис «для суши».

** Для разнообразия можно использовать и другую начинку.

Рецепт рассчитан примерно на 2-3 порции (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 50-60 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Тематика: кулинарния, кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, японская кухня, блюда японской кухни, домашние роллы, суши рулеты, с рисом, с рыбой, с огурцом, с сыром, с васаби, с соевым соусом, праздничные блюда, на Китайский Новый Год.

Социальные медиа