Фруктовый салат «Нанотропики»

/ Салат
Фруктовый салат «Нанотропики» фоторецепт
Фруктовый салат «Нанотропики» фоторецепт 1 Фруктовый салат «Нанотропики» фоторецепт 2 Фруктовый салат «Нанотропики» фоторецепт 3 Фруктовый салат «Нанотропики» фоторецепт 4 Фруктовый салат «Нанотропики» фоторецепт 5 Фруктовый салат «Нанотропики» фоторецепт 6 Фруктовый салат «Нанотропики» фоторецепт 7 Фруктовый салат «Нанотропики» фоторецепт 8 Фруктовый салат «Нанотропики» фоторецепт 9 Фруктовый салат «Нанотропики» фоторецепт 10 Фруктовый салат «Нанотропики» фоторецепт 11 Фруктовый салат «Нанотропики» фоторецепт
Описание

Кулинарный лайфхак поможет научиться готовить витаминный фруктовый салат с летним настроением! Мастер-класс включает авторский рецепт с фото экзотического блюда тропической кухни, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как дома приготовить и красочно оформить блюдо перед подачей к столу на праздники и необычные будни!

Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 30-60 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Ингредиенты

Кулинарный мастер-класс

  1. Фрукты тщательно вымыть, обсушить. Очистить от кожуры. Выложить на блюдо.
  2. Ягоды винограда отделить от веточек. Каждую виноградину разрезать на две части. Выложить на отдельную тарелку.
  3. У каждого яблока удалить сердцевину. Нарезать ломтиками среднего размера. Выложить на отдельную тарелку. Немного сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
  4. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину (семена). Разрезать небольшими кусочками. Выложить на отдельную тарелку. Немного сбрызнуть соком лимона.
  5. Манго нарезать ломтиками, аккуратно отделяя мякоть плода от косточки. Нарезать кубиками. Выложить на отдельную тарелку.
  6. Бананы разрезать пополам в длину. Нарезать полукольцами. Выложить на отдельную тарелку. Немного сбрызнуть соком лимона.
  7. Киви разрезать пополам. Каждую половинку разрезать ещё на две части. Полученные четвертинки нарезать дольками. Выложить на отдельную тарелку.
  8. Апельсин и мандарины разобрать на дольки (при желании очистить от белой плёнки). Выложить на отдельную тарелку.
  9. Подготовить глубокий салатник. Выложить фрукты слоями.
    1. Нижним слоем выложить виноград.
    2. Вторым слоем выложить яблоки.
    3. Третьим слоем выложить груши.
    4. Четвёртым слоем выложить манго.
    5. Пятым слоем выложить бананы.
    6. Шестым слоем выложить киви.
  1. Подготовленные дольки цитрусов разрезать на 2-3 части. Выложить верхним слоем на салат. Перемешивать не нужно! Убрать в холодильник на 30-40 минут.
  2. Перед подачей к столу салат заправить йогуртом и аккуратно перемешать.

* Список ингредиентов может быть сокращён или дополнен ягодами либо другими фруктами. Лимон используется по желанию (для сохранения естественного яркого цвета фруктов).

Тематика

Кулинарния, кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, тропическая кухня, нанотропики, фруктовый салат, тропический, экзотический, фрутарианский, веганский, витаминный, с фруктами, с киви, с манго, с бананами, с виноградом, с грушами, с яблоками, с мандаринами, с апельсинами, с лимоном, с витаминами, праздничные блюда, день рождения, для ребёнка.

Социальные медиа

Навинация по сайту