Крабовые суши-рулеты

/ Суши
Крабовые суши-рулеты фоторецепт

Кулинарный лайфхак поможет научиться готовить суши-рулеты из крабовых палочек с печенью трески. Мастер-класс включает авторский рецепт с фото блюда японской кухни, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как дома приготовить и креативно украсить суши в восточном стиле перед подачей к столу на праздники и необычные будни!

Ингредиенты

Кулинарный мастер-класс

  1. Крабовые палочки разморозить и развернуть на прямоугольные пластики. *
  2. Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде, очистить. Натереть на мелкой тёрке.
  3. Огурец тщательно помыть. Обсушить. Нарезать брусочками (крупной соломкой).
  4. Печень трески извлечь из банки в миску и измельчить вилкой. Добавить яйца. Перемешать.
  5. По краешку крабовых пластиков равномерно выложить полученную смесь. Поверх начинки положить огуречный брусочек. Крабовый пластик свернуть в рулетик.
  6. Фаршированные крабовые палочки разрезать наискосок на 2-3 части.
  7. Подготовить блюдо, покрытое веточками укропа. Выложить готовые крабовые роллы на блюдо.

* Для приготовления этой простой, но оригинальной закуски на скорую руку лучше использовать крупные крабовые палочки, которые было бы легко развернуть и свернуть обратно в виде суши!

Рецепт рассчитан примерно на 2-3 порции (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 15-20 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Тематика: кулинарния, кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, японская кухня, блюда японской кухни, суши рулеты, роллы, с крабовыми палочками, фаршированные, с печенью трески, с огурцом, праздничные блюда, на Китайский Новый Год.

Социальные медиа