Пасхальный кулич

/ Выпечка
Пасхальный кулич фоторецепт
Пасхальный кулич фоторецепт 1 Пасхальный кулич фоторецепт 2 Пасхальный кулич фоторецепт 3 Пасхальный кулич фоторецепт 4 Пасхальный кулич фоторецепт 5 Пасхальный кулич фоторецепт 6 Пасхальный кулич фоторецепт 7 Пасхальный кулич фоторецепт 8 Пасхальный кулич фоторецепт 9 Пасхальный кулич фоторецепт 10 Пасхальный кулич фоторецепт 11 Пасхальный кулич фоторецепт 12 Пасхальный кулич фоторецепт 13 Пасхальный кулич фоторецепт 14 Пасхальный кулич фоторецепт 15 Пасхальный кулич фоторецепт 16 Пасхальный кулич фоторецепт 17 Пасхальный кулич фоторецепт 18 Пасхальный кулич фоторецепт 19 Пасхальный кулич фоторецепт
Описание

Кулинарный лайфхак поможет научиться готовить пасхальный глазированный хлеб с миндалём, изюмом и цукатами. Мастер-класс включает авторский рецепт с фото блюда русской кухни, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как дома приготовить традиционное блюдо на Пасху и украсить выпечку перед подачей к праздничному столу!

Рецепт рассчитан примерно на 6-8 порций (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 60-90 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Ингредиенты

Кулинарный мастер-класс

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы стало мягким.
  2. Миндаль промыть, обсушить, слегка обжарить на разогретой сковороде. Измельчить в блендере до крупной крошки.
  3. Молоко влить в небольшую кастрюльку и слегка подогреть.
  4. Муку просеять через сито в глубокую миску. Добавить пакетик дрожжей и молоко. Перемешать.
  5. В чашу кухонного комбайна высыпать сахар и разбить яйца. Взбить до однородной массы. Добавить сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и ванильный сахар. Перемешать. Добавить смесь муки, дрожжей и молока. Перемешать. Если нет возможности воспользоваться кухонным комбайном, тесто можно замесить руками в большой миске.
  6. В полученное тесто добавить начинку: изюм, цукаты и измельчённый орех. Перемешать. Если создалось впечатление, что тесто слишком жидкое, можно добавить ещё муки и перемешать.
  7. Подготовить высокую форму для выпечки кулича и изнутри смазать её небольшим количеством сливочного масла. Заполнить тестом приблизительно треть формы и оставить в тёплом месте на 10-20 минут, чтобы тесто подошло (поднялось). **
  8. Разогреть духовой шкаф (духовку) до 170-180°C. Форму с тестом отравить в духовку на 35-50 минут (в зависимости от размера кулича и от особенностей духовки). Готовность кулича можно проверить, аккуратно проткнув его шпажкой (или зубочисткой). Если на шпажке останется прилипшее тесто, значит, кулич ещё не пропёкся. Если же шпажка останется сухой, значит, кулич готов.
  9. Готовый кулич достать из духовки и слегка остудить (в течение 10-20 минут). Затем кулич аккуратно извлечь из формы (так, чтобы кулич не осел).
  10. Плитку белого шоколада растопить на водяной бане.
  11. Растопленный белый шоколад (или специально приготовленную сахарную глазурь) вылить на верхушку кулича и аккуратно распределить по поверхности ножом или ложкой.
  12. Для придания праздничного вида поверх белой глазури кулич можно присыпать разноцветными сахарными шариками. *

* По желанию.

** Чтобы тесто хорошо подошло, не рекомендуется шуметь, кричать или издавать громкие звуки.

Тематика

Кулинарния, кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, русская кухня, пасхальный кулич, на Пасху, десерты, сладости, мучное, праздничные блюда, украшение на праздник.

Социальные медиа

Навинация по сайту