Пасха творожная

/ Десерт
Пасха творожная фоторецепт
Пасха творожная фоторецепт 1 Пасха творожная фоторецепт 2 Пасха творожная фоторецепт 3 Пасха творожная фоторецепт 4 Пасха творожная фоторецепт 5 Пасха творожная фоторецепт 6 Пасха творожная фоторецепт 7 Пасха творожная фоторецепт 8 Пасха творожная фоторецепт 9 Пасха творожная фоторецепт 10 Пасха творожная фоторецепт 11 Пасха творожная фоторецепт 12 Пасха творожная фоторецепт 13 Пасха творожная фоторецепт 14 Пасха творожная фоторецепт 15 Пасха творожная фоторецепт 16 Пасха творожная фоторецепт 17 Пасха творожная фоторецепт 18 Пасха творожная фоторецепт 19 Пасха творожная фоторецепт 20 Пасха творожная фоторецепт 21 Пасха творожная фоторецепт 22 Пасха творожная фоторецепт 23 Пасха творожная фоторецепт 24 Пасха творожная фоторецепт 25 Пасха творожная фоторецепт 26 Пасха творожная фоторецепт 27 Пасха творожная фоторецепт 28 Пасха творожная фоторецепт 29 Пасха творожная фоторецепт 30 Пасха творожная фоторецепт 31 Пасха творожная фоторецепт
Описание

Кулинарный лайфхак поможет научиться готовить пасхальный глазированный творожный торт с фундуком, изюм, цукатами, мармеладом и сгущёнкой. Мастер-класс включает авторский рецепт с фото блюда русской кухни, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как дома приготовить традиционное блюдо из творога на Пасху и креативно украсить десерт перед подачей к праздничному столу!

Рецепт рассчитан примерно на 6-8 порций (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 30-60 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Ингредиенты

Кулинарный мастер-класс

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника и подержать в тёплом месте, чтобы оно стало мягким.
  2. Банку сгущённого молока (сгущёнки) отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 1.5-2 часов. Но для простоты приготовления лучше использовать уже варёную сгущёнку.
  3. Фундук промыть, обсушить, очистить от скорлупы (если используется неочищенный цельный орех). Ядра фундука слегка обжарить на сухой заранее разогретой сковороде в течение 3-5 минут. Поджаренный фундук очистить от шелухи и измельчить в блендере до крупной крошки.
  4. Творог протереть через сито или мелкий дуршлаг для получения однородной воздушной массы.
  5. Сливочное масло смешать с сахаром, взбить блендером или миксером до получения пышной массы.
  6. Подготовить глубокую миску. Выложить в неё протёртый творог. Добавить сметану, взбитое масло и ванильный сахар. Аккуратно перемешать. Полученную массу разделить на три части (в разные миски). *
  7. Изюм тщательно промыть, обсушить. Обсушенный изюм добавить в первую миску с творожной массой. Перемешать.
  8. Ореховую крошку добавить во вторую миску с творожной массой. Перемешать.
  9. Цукаты мелко порезать, если они слишком крупные. Добавить в третью миску с творожной массой. Перемешать.
  10. Подготовить форму для пасхи. ***
  11. Пищевой плёнкой или влажной марлей выстлать форму для пасхи (изнутри), чтобы затем застывшую пасху было легче извлечь из формы. Размер плёнки (или марли) должен быть таким, чтобы края свободно свисали из формы.
  12. В подготовленную форму выложить слой творожной массы из первой миски. Смазать небольшим количеством варёного сгущённого молока.
  13. Вторым слоем выложить творожную массу из второй миски. Смазать небольшим количеством варёной сгущёнки.
  14. Верхним слоем выложить творожную массу из третьей миски. Поверх финального слоя соединить края плёнки (или марли) и положить на неё пресс.
  15. Форму с пасхой убрать в холодильник на сутки.
  16. Перед подачей к столу пасху извлечь из формы. Для этого нужно снять пресс и развернуть плёнку (или марлю). Затем на застывшую пасху положить тарелку и аккуратно перевернуть. Снять форму с пасхи, придерживая края плёнки (марли). Убрать плёнку (марлю).
  17. Белый шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Слегка остудить. Полученную глазурь вылить на пасху и аккуратно распределить по всей поверхности ножом или ложкой. Со всех сторон обсыпать разноцветными сахарными шариками. Для придания особенного вида праздничного торта пасху можно украсить небольшими округлыми леденцами монпансье, выложив их у подножия блюда. **
  18. Украсить пасху сверху или по краям буквами «ХВ», выложенными тёмным изюмом либо мармеладом.
    1. Для приготовления пасхальной символики лучше использовать специальный цельный мармелад. Из мармелада вырезать небольшой пластик прямоугольного размера. Разделить его на две равные части, из которых сформировать буквы. Выложить на пасху подготовленные символы.
  1. Украшенную пасху подать к столу.

* Чтобы пасхальное блюдо получилось необычным, творожную массу можно разделить на три равных части, в каждую из которых добавить свою начинку (для придания большей оригинальности вкусу праздничного десерта в средний слой пасхи можно добавить небольшой пакетик желатина, предварительно разведённого в кипячёной воде). Подобный способ символически напоминает о триединстве христианства. Но для простоты приготовления творожную массу можно и не делить на части. В этом случае нужно будет добавить всю начинку сразу. Причём, для начинки допустимо использовать и другие ингредиенты (по желанию).

** По желанию.

*** Для приготовления пасхи лучше использовать специальную пасочницу (форму), которую можно купить в магазине (или в монастырских лавках при Храме). Если специальной формы нет, можно использовать высокую салатницу.

Тематика

Кулинарния, кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, русская кухня, Пасха творожная, творожный торт, на Пасху, из творога, с глазурью, с белым шоколадом, праздничные блюда, украшение на праздник.

Социальные медиа

Ищите нас в соцсетях:

Поделитесь с друзьями: