Сашими из сёмги

/ Сашими
Сашими из сёмги фоторецепт
Описание

Кулинарный лайфхак поможет научиться готовить сашими из малосольной красной рыбы сёмги с огурцом и перцем. Мастер-класс включает авторский рецепт с фото блюда японской кухни, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как дома приготовить и креативно украсить блюдо в восточном стиле японской и китайской кухни перед подачей к столу на праздники и необычные будни!

Рецепт рассчитан примерно на 2-3 порции (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 10-15 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Ингредиенты

Кулинарный мастер-класс

  1. Сёмгу засолить, используя специальный сёмужный посол (если используется свежемороженая рыба). *
    1. Филе сёмги натереть сахаром с обеих сторон. Оставить пропитаться на 10-20 минут. **
    2. Натереть солью с обеих сторон. **
    3. Завернуть в фольгу. Убрать в холодильник на 2-3 дня. Через 1 день рыбу (в фольге) желательно перевернуть.
  1. Малосольную рыбу нарезать прямоугольными пластиками в формате сашими.
  2. Огурец вымыть, просушить. Нарезать средними брусочками.
  3. Перец вымыть, удалить семена, просушить. Нарезать небольшими полосками (для придания блюду большей оригинальности можно использовать болгарский перец разного цвета).
  4. На несколько пластиков рыбы выложить по 1-2 брусочка огурца и 2-3 полоски перца. Свернуть рулетом.
  5. Несколько рыбных пластиков свернуть рулетиками без начинки.
  6. Полученные сашими выложить на блюдо.

* Для закуски рекомендуется малосольная красная рыба, например, сёмга или форель (для придания сашими более нежного вкуса). Если планируется использовать свежемороженую рыбу, её необходимо засолить за 2-3 дня до приготовления блюда.

** Также можно сразу смешать соль с сахаром и натереть рыбу полученной смесью (с обеих сторон).

Тематика

Кулинарния, кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, азиатская кухня, японская кухня, блюда японской кухни, сашими, фаршированные, из сёмги, сёмужный посол, красная рыба, как посолить рыбу, рецепт рыбного посола, с красной рыбой, с сёмгой, с огурцом, с болгарским перцем, праздничные блюда, Китайский Новый Год, 23 февраля.

Социальные медиа

Ищите нас в соцсетях:

Поделитесь с друзьями: