Салат «Белый кролик»

/ Салат
Салат «Белый кролик» фоторецепт
Описание

Кулинарный лайфхак поможет научиться готовить салат в форме кролика с курицей и шампиньонами. Мастер-класс включает авторский рецепт с фото блюда русской кухни, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как дома приготовить и креативно украсить блюдо перед подачей к столу на праздники и необычные будни!

Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 30-50 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Ингредиенты

Кулинарный мастер-класс

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
  3. Шампиньоны аккуратно очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
  4. Грибы смешать с луком. Посолить. Обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла.
  5. Яйца отварить. Остудить в холодной воде. Очистить. Нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке.
  6. Морковь вымыть. Отварить. Остудить. Потереть на средней тёрке. Заправить небольшим количеством майонеза.
  7. Орехи выложить на стеклянное блюдо и отправить в микроволновую печь на 1-3 минуты. Измельчить. *
  8. Куриное филе смешать с обжаренными грибами, луком и измельчённым орехом. Заправить майонезом. Перемешать.
  9. Приступить к формированию кролика. Подготовить плоское блюдо, покрытое листьями пекинского салата.
  10. Поверх листьев пекинской капусты выложить половину приготовленного салата. Придать форму туловища будущего кролика.
  11. Спереди туловища положить чайной ложкой два комочка салата (в виде лапок). Позади туловища выложить небольшой кусочек салата (в виде хвостика).
  12. Затем к полученному туловищу приделать голову. Для этого выложить остатки салата поверх туловища в форме шара.
  13. Из сердцевины листа пекинской капусты вырезать длинные ушки. Поместить на голову.
  14. Маслину разрезать на две части и сделать из них глаза кролику.
  15. От красного перца отрезать небольшой кусочек в форме сердечка и сделать носик.
  16. Из веточек укропа сделать усики.
  17. Сыр натереть на средней тёрке. Покрыть сыром всего кролика (в виде шубы).
  18. Перед получившимся кроликом выложить тёртую морковь в виде морковки и украсить веточкой петрушки.
  19. Подать к столу салат в форме кролика и получить порцию комплиментов от удивлённых родных и близких!

* В случае, если нет возможности воспользоваться микроволновой печью, орехи можно слегка поджарить на сухой сковороде.

Тематика

Кулинарния, кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, русская кухня, кролик, зайка, салаты, с курицей, с шампиньонами, с пекинской капустой, с морковью, с сыром, с яйцами, оформление, украшение, в виде восточного Знака Зодиака, Китайский Зодиак, в форме кролика, в форме зайчика, праздничные блюда, Рождество, Новый Год.

Социальные медиа

Навинация по сайту