Салат-подарок «Мимоза»

/ Салат
Салат-подарок «Мимоза» фоторецепт
Описание

Кулинарный лайфхак поможет научиться готовить слоёный салат с красной рыбой и овощами. Мастер-класс включает авторский рецепт с фото блюда русской кухни, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как дома приготовить и креативно украсить блюдо в виде упакованного подарка перед подачей к столу на праздники и необычные будни!

Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 30-60 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Ингредиенты

Кулинарный мастер-класс

  1. Картофель, морковь и яйца промыть. Отварить. Охладить. Очистить от кожуры. *
  2. Отделить белки от желтков в две разные миски. Желтки натереть на средней тёрке. Белки нарезать соломкой.
  3. Из одной моркови сделать несколько ленточек для украшения. Оставшуюся морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на средней тёрке.
  4. Картофель натереть на крупной тёрке.
  5. Лук промыть. Очистить от шелухи. Мелко нарезать и ошпарить кипятком (для удаления горечи).
  6. Сыр и сливочное масло натереть на средней тёрке.
  7. Консервированную рыбу (лосось, горбушу и т.п.) извлечь из банки и измельчить вилкой.
  8. Майонез, сметану, соль и перец смешать для приготовления соуса. Слегка взбить.
  9. В заранее подготовленный салатник (желательно прозрачный) или на блюдо первым слоем выложить половину тёртого картофеля. Смазать небольшим количеством соуса.
  10. Вторым слоем уложить половину лука. Смазать соусом.
  11. Третьим слоем выложить измельчённую рыбу. Смазать соусом.
  12. Далее выложить слой из белков и слой из сливочного масла (не смазывать).
  13. Затем выложить морковный слой. Смазать соусом.
  14. Выложить остатки лука и картофеля. Смазать соусом.
  15. Самым верхним слоем выложить желтки и присыпать тёртым сыром.
  16. Украсить салат морковными лентами. В центр салата поместить цветочек из зелени петрушки с маслиной.

* Праздничный салат-подарок «Мимоза» укладывается слоями, поэтому в процессе приготовления блюда для каждого слоя/продукта рекомендуется использовать отдельную посуду!

Тематика

Кулинарния, кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, русская кухня, мимоза, слоёные салаты, с красной рыбой, с картофелем, с морковью, с сыром, с яйцами, оформление, украшение, в виде подарка, в форме тортика, праздничные блюда, 23 февраля.

Социальные медиа

Ищите нас в соцсетях:

Поделитесь с друзьями: