Салат-тортик «Розалинда»

/ Салат
Салат-тортик «Розалинда» фоторецепт
Описание

Кулинарный лайфхак поможет научиться готовить слоёный салат с куриной грудкой, фруктами и орехами. Мастер-класс включает авторский рецепт с фото блюда русской кухни, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как дома приготовить и креативно украсить блюдо в форме тортика с цветочным оформлением и весенним настроением перед подачей к столу на праздники и необычные будни!

Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 30-60 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Ингредиенты

Кулинарный мастер-класс

  1. Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить репчатый лук, морковь, корень сельдерея. Довести до кипения и варить в течение 20 минут. Остудить. Нарезать мясо средней соломкой.
  2. Лук и морковь тщательно вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 2-4 части.
  3. Чернослив промыть и замочить в тёплой кипячёной воде на 15-20 минут. Отжать, промокнуть салфеткой. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Яйца сварить вкрутую (в течение 10-15 минут), охладить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков в две разные миски.
  5. Белки натереть на средней тёрке.
  6. Желтки порубить ножом в отдельную миску.
  7. Грецкий орех измельчить (но не слишком мелко).
  8. Сыр натереть на средней тёрке.
  9. Огурец вымыть. Аккуратно очистить от кожуры длинной лентой. Очистки отложить для украшения салата. Огурец нарезать соломкой (брусочками).
  10. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке.
  11. Подготовить салатницу или блюдо. Первым слоем выложить куриное мясо. Смазать майонезом.
  12. Вторым слоем выложить огурец. Слегка посолить и поперчить (по вкусу).
  13. Третьим слоем выложить желтки. Смазать майонезом.
  14. Выложить половину рубленого ореха.
  15. Выложить сыр. Смазать майонезом.
  16. Выложить чернослив. Смазать майонезом.
  17. Выложить остатки орехов.
  18. Выложить яблоки. Смазать майонезом. Слегка поперчить (по вкусу).
  19. Верхним слоем выложить часть белков. Остальные белки распределить по бокам салата. Тщательно разровнять.
  20. Киви вымыть, очистить от кожицы, нарезать круглыми дольками. Каждую дольку разрезать пополам и украсить ими салат по бокам.
  21. Помидор вымыть. Тонким ножом срезать кожицу спиралью и сформировать из неё розу. Полученный цветок поместить в центр салата.
  22. Из огуречной кожуры вырезать стебель и листья. Выложить их на салат, дополнив композицию.
  23. Виноградины промыть и выложить сверху на салат по кругу (с равными промежутками).
  24. Мандарин вымыть, очистить от кожуры, разобрать на дольки и выложить на салат между виноградинами.
  25. Готовый салат убрать в холодильник до подачи к праздничному столу.

* Праздничный салат-тортик «Розалинда» укладывается слоями в форме тортика, поэтому в процессе приготовления блюда для каждого продукта рекомендуется использовать отдельную посуду!

Тематика

Кулинарния, кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, русская кухня, розалинда, слоёные салаты, с куриной грудкой, с яйцами, с фруктами, с яблоком, с огурцом, с орехами, с черносливом, с сыром, с киви, с мандарином, с виноградом, оформление, украшение, в форме тортика, праздничные блюда, день рождения, 14 февраля, 8 марта.

Социальные медиа

Ищите нас в соцсетях:

Поделитесь с друзьями: