Охлаждённое шампанское

/ Аперитив
Охлаждённое шампанское фоторецепт
Описание

Кулинарный лайфхак поможет научиться охлаждать ягодами благородные напитки (вместо специального ведёрка со льдом) перед подачей к столу на праздники и необычные будни! Предложенный вариант охлаждения аперитива может стать оригинальным красочным дополнением к приготовленным блюдам и прийтись по душе даже гурманам с утончённым вкусом!

Лайфхак рассчитан примерно на 1-6 порций (или больше). Точное количество зависит от размера бокалов и жажды! Подготовка напитков занимает от 1-2 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Ингредиенты

Кулинарный мастер-класс

  1. Подготовить высокие бокалы для шампанского.
  2. Замороженные ягоды клубники разложить порционно по бокалам (либо выложить в общую розетку).
  3. Разлить шампанское по бокалам, предварительно охладив напиток в холодильнике или морозильной камере.

* Для охлаждения шампанского и других напитков лучше использовать крупную клубнику (но можно использовать и другие ягоды, например, ежевику, вишню и т.д.). По мере того, как напиток будет согреваться, ягоды рекомендуется обновлять. Талые ягоды могут обладать специфическим вкусом и употребляются в пищу по желанию!

Тематика

Кулинарния, кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, французская кухня, охлаждённое шампанское, клубничный лёд, фруктовый лёд, клубничка, аперитив, с клубникой, праздничные блюда, торжество, Новый Год.

Социальные медиа

Навинация по сайту