Охлаждённое шампанское Кулинарния / Аперитив Описание Кулинарный лайфхак поможет научиться охлаждать ягодами благородные напитки (вместо специального ведёрка со льдом) перед подачей к столу на праздники и необычные будни! Предложенный вариант охлаждения аперитива может стать оригинальным красочным дополнением к приготовленным блюдам и прийтись по душе даже гурманам с утончённым вкусом! Лайфхак рассчитан примерно на 1-6 порций (или больше). Точное количество зависит от размера бокалов и жажды! Подготовка напитков занимает от 1-2 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта). Ингредиенты Шампанское ≈ 1 бутылка; Клубника замороженная ≈ 1-6 шт. Кулинарный мастер-класс Подготовить высокие бокалы для шампанского. Замороженные ягоды клубники разложить порционно по бокалам (либо выложить в общую розетку). Разлить шампанское по бокалам, предварительно охладив напиток в холодильнике или морозильной камере. * Для охлаждения шампанского и других напитков лучше использовать крупную клубнику (но можно использовать и другие ягоды, например, ежевику, вишню и т.д.). По мере того, как напиток будет согреваться, ягоды рекомендуется обновлять. Талые ягоды могут обладать специфическим вкусом и употребляются в пищу по желанию! Тематика Кулинарния, кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, французская кухня, охлаждённое шампанское, клубничный лёд, фруктовый лёд, клубничка, аперитив, с клубникой, праздничные блюда, торжество, Новый Год. Социальные медиа Ищите нас в соцсетях: Поделитесь с друзьями: Добавки Блины Ёлочка Кулич Мимоза Пасха Розалинда Роллы Рукавичка Сашими Селёдка Снеговик Суши Чёрный жемчуг Фруктовый