Охлаждённое шампанское

/ Аперитив
Охлаждённое шампанское фоторецепт
Описание

Кулинарный лайфхак поможет научиться охлаждать ягодами напитки (вместо специального ведёрка со льдом) перед подачей к столу на праздники и необычные будни! Предложенный вариант охлаждения аперитива может стать креативным дополнением к приготовленным к торжеству блюдам и прийтись по душе даже гурманам с утончённым вкусом!

Лайфхак рассчитан примерно на 1-6 порций (или больше). Точное количество зависит от размера бокалов и жажды! Подготовка напитков занимает от 1-2 минут и более (в зависимости от кулинарного опыта).

Ингредиенты

Кулинарный мастер-класс

  1. Подготовить высокие бокалы для игристого вина (шампанского).
  2. Замороженные ягоды клубники разложить порционно по бокалам.
  3. Разлить шампанское по бокалам, предварительно охладив напиток в холодильнике или морозильной камере.

* Для охлаждения шампанского и других напитков лучше использовать крупную клубнику. Но допустимо использовать и другие ягоды, например, ежевику, вишню и т.д. По мере согревания напитка ягоды рекомендуется обновлять! Для этого на стол можно дополнительно поставить общую розетку с замороженными ягодами, чтобы при необходимости все желающие могли самостоятельно добавлять ягоды для поддержания освежающей температуры напитков. Талые ягоды могут обладать специфическим вкусом и употребляются в пищу по желанию!

Тематика

Кулинарния, кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, французская кухня, шампанское, игристое вино, шипучка, аперитив, напитки, фруктовый лёд, клубничный лёд, клубничка, с клубникой, ягоды, праздничные блюда, торжество, Новый Год.

Социальные медиа

Ищите нас в соцсетях:

Поделитесь с друзьями: