Домашние конфеты «Плоды Эдема» Кулинарния / Десерт Описание Кулинарный лайфхак поможет научиться готовить простой десерт в форме аппетитных яблочек-ранеток из песочного печенья. Мастер-класс включает авторский рецепт домашних конфет, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как дома приготовить десерт на детский день рождения, День Святого Валентина, 8 марта, Яблочный Спас, Хэллоуин и необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-6 порций (или больше). Точное количество зависит от размера порций и аппетита! Приготовление блюда занимает от 2-3 часов и более (в зависимости от кулинарного опыта). Ингредиенты Печенье песочное ≈ 250 г; Свекла ≈ 1 шт.; Морковь ≈ 1 шт.; Лимон ≈ 1 шт.; Сахар ≈ 1 стакан; Масло сливочное ≈ 25-50 г; Молоко ≈ 50 мл; Гвоздика ≈ 1 пакетик. * Кулинарный мастер-класс Небольшой кусочек масла (≈50 г) выложить на сковороду или в кастрюлю и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут (чтобы масло стало мягким). Печенье измельчить блендером или натереть на мелкой тёрке, чтобы получилась мука. Высыпать в глубокую миску. Свеклу и морковь промыть. Очистить от кожуры. Отжать сок в две разные чашки. Лимон промыть. Разрезать на две части. Из одной половинки отжать сок в чашку со свекольным соком (перемешать), из второй половинки отжать сок в чашку с морковным соком (перемешать). Стакан сахара высыпать на плоское блюдце. Согревшееся масло отправить на медленный огонь. Растопить. Топлёное масло влить в миску с мукой. Перемешать. Молоко вылить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне (но не кипятить). Влить в миску с печеньем и топлёным маслом. Перемешать. Если потребуется, добавить ещё немного молока (перемешать). Слегка остудить. Из полученного теста скатать небольшие шарики одного размера в форме ранеток. Подготовленные яблочки-ранетки окунуть в морковный сок. Затем только одну сторону обмакнуть в свекольный сок (для придания своеобразной яблочной окраски). Обвалять в сахаре (либо присыпать сахарной пудрой и/или кокосовой стружкой). Полученные конфеты выложить на блюдо. Каждое яблочко проткнуть гвоздичкой в виде выступающего черенка. Выложить на блюдо или в коробку от конфет. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей к столу конфетки рекомендуется немного подержать при комнатной температуре (в течение 10-20 минут), чтобы согрелись. * Гвоздика используется в качестве декоративного элемента для придания блюду большей реалистичности (по желанию). ** Получить сок из овощей проще всего при помощи соковыжималки. В том случае, если соковыжималки под рукой не оказалось, свёклу и морковь можно натереть на средней тёрке в разную посуду. Затем тёртые овощи протереть через сито либо выложить на разные куски марлевой ткани и отжать сок в две разные чашки. По желанию для простоты приготовления сок можно отжать в общую чашку либо использовать всего один ингредиент (только морковь или только свёклу). Для разнообразия вкусовой гаммы и цветовой палитры ранеток можно, напротив, добавить и другие соки, например, гранатовый, черничный, облепиховый и т.д. Тематика Кулинарния, кулинария, пошаговые рецепты, фото еды, русская кухня, конфеты, яблочки, ранетки, плоды Эдема, из песочного печенья, с лимоном, с молоком, с гвоздикой, с соком, свекольный сок, морковный сок, с маслом, детский день рождения, День Святого Валентина, день влюблённых, 8 марта, Яблочный Спас, Хэллоуин. Социальные медиа Ищите нас в соцсетях: Поделитесь с друзьями: Добавки Блины Грибон Дракон Ёлочка Заливное Змея Колбаска Кролик Кулич Мимоза Пасха Розалинда Роллы Рукавичка Сашими Селёдка Снеговик Суши Фруктовый Чёрный жемчуг Шампанское